现在位置:城市中国->学术资讯

“学术期刊数字化传播与版权保护论坛”在我校举行
时间:2010-12-14 17:16:09 来源:城市中国 作者: 编辑: 访问次数: 关闭

 11月1日,“学术期刊数字化传播与版权保护论坛”在我校望江校区文华活动中心隆重举行。本次论坛是由四川大学、四川省社会科学院、四川师范大学、西南民族大学、西南财经大学、西南交通大学、电子科技大学七家单位主办,四川音乐学院、成都理工大学等单位协办,四川省高校文科学报研究会承办。
 
    我校副校长石坚教授、四川大学学报常务副主编何一民教授,四川省新闻出版局副局长段建玲、四川师范大学党委副书记钟仕伦、西南交通大学副书记何云庵、西南财经大学党委常委副校长马骁教授、电子科技大学副校长王厚军教授、全国高等学校文科学报研究会理事长武京闽教授等多位领导和专家学者出席了会议。
 
    本次论坛以 “保护期刊版权,抵制学术不端行为”为主题,围绕当前出现的侵犯学术期刊和作者版权及学术不端现象,研讨学术期刊在加强版权保护工作方面应当采取的措施,交流已经取得的经验。
 
    会上,人大复印资料社主编孟捷教授,四川大学学报常务副主编何一民教授分别就包括学术文献不端检测系统的使用、著作权法定许可和合理使用问题、抄袭与一稿多投问题、学术期刊出版中的版权约定、数字传播的版权约定等问题作了精彩发言。中国知网学术不端文献检测系统有关人员介绍学术不端文献检测系统的研发及利用。与会的专家学者们还就相关问题进行了深入的探讨。