现在位置:城市中国->学术资讯

邱国盛教授捐款倡议书
时间:2012-3-9 15:53:23 来源:城市中国 作者:付志刚 编辑: 访问次数: 关闭

亲爱的老师、同学们:

当我们正准备迎接春天灿烂的阳光,享受工作与学习所带来的快乐,与家人共享天伦之乐时候,我校历史文化学院的邱国盛副教授却正遭受“重症肝炎”的折磨。

邱国盛老师,现为四川大学历史文化学院副教授,四川大学历史学博士,2005年顺利从华东师范大学中国近现代史博士后流动站出站,做为四川大学引进人才回蓉工作邱国盛老师工作勤勤恳恳、兢兢业业学术能力和发展潜力受到国内外诸多专家、学者的肯定,学校和学院重点培养的青年教学科研骨干。其长期担任我校国家级精品课中华文化·历史篇,省级精品课中国近现代史的教学工作的授课,广博精深与风趣幽默的教学风格得到学生的一致好评。在科研方面,邱老师不仅作为主研人员,承担了国家级大型文化工程的《清史·城市志》、国家哲学社会科学“九五”重点课题《近代中国城市发展与社会变迁(1840-1949年)》、四川省“八五”哲学社会科学重点课题《变革与发展:中国内陆城市成都现代化研究》等多项课题,而且独立承担国家社科基金后期资助项目《上海外来人口管理研究(1900-2000)》先后出版专著两CSSCI等核心期刊发表论文十余篇,是学界一颗冉冉升起的新星

正值学术上升期的邱老师此时却不能安静的坐在办公室里享受做学术的快乐和事业初成的喜悦刚喜获爱女的父亲却无法给女儿更多的照顾和怜爱,我们无法想象,面对这次生命的突然变故与病魔搏斗的邱国盛老师将承受着何等的身体煎熬和心理压力。

邱国盛教授由于病情较重,12月中旬住院医治以来前后已经花费20多万元但保守治疗终究无法彻底打败病魔,经医院诊断,建议做肝移植手术,这将带来数十万手术费和难以估计的后期费用对于一个家境贫寒和事业刚刚起步的青年教师而言无疑是难以承受的天文数字,年事已高的父母面对高额的手术费用更是束手无策。

做为邱国盛老师的学生,我们愿尽自己的一份绵薄之力来号召身边的老师和同学们,希望您能够发扬“一方有难,八方支援”的互助互爱的精神,伸出您友爱的双手,奉献自己的爱心,为老师及其家庭提供力所能及的关怀和帮助,成全一份勇敢的坚持,传递一生命的热度。

正在与病魔抗争的邱国盛老师及其家人谢谢您的关心与关怀                                          

                                       

                                                     四川大学城市研究所

 

 

附:捐款账户

 

银行:工商银行培根路支行

户名:谯珊

账号:622202 440204 8091122

转账后,请短信或电话通知谯老师您捐助的姓名及金额,便于她查收,电话(13350873376)。

 

本次为邱老师的爱心捐款活动截止2012年3月20日,本捐款账号为其家属唯一指定账号,请各位爱心人士多加留意,防止受骗上当!